В ЕС переживают, что десятилетиями будут жалеть об Украине

1637 просмотров
3 комментария

Если Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре, то потом можно десятилетиями обсуждать причины неудачи. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Если мы потерпим неудачу в ноябре, то мы можем десятилетиями, возможно, в течение жизни нескольких поколений обсуждать и дискутировать, что пошло не так», - отметил министр.

Сикорский добавил, что покидает Украину с большей надеждой на подписание Соглашения об ассоциации, чем когда прибыл в нашу страну.

«Я вижу настоящую решимость со стороны Президента и оппозиции сделать все возможное, чтобы принять и выполнять законодательство, которое направлено на приближение Украины к ЕС», - сказал он.

Сикорский подчеркнул, что пока речь не идет о достижении согласия о формальном завершении процесса. «Ставки очень высоки, а времени очень мало. Я боюсь, что если бы пришлось принимать решение сейчас, то ответ был бы «нет». Но у Украины осталось три критически важных месяца, на протяжении которых можно сделать то, что необходимо», - подытожил министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.