В Эстонии открыли командный пункт НАТО

22 просмотра

Координационный центр НАТО (Force Integration Unit, NFIU) открыли в понедельник в столице Эстонии Таллинне.

Об этом сообщает сайт минобороны Эстонии.

"Начало работы штабного элемента НАТО в Таллинне – это один из шагов, согласованный на саммите в Уэльсе, который демонстрирует, что союзники серьезно воспринимают коллективную безопасность", - сказал министр обороны Свен Миксер.

"В то время, когда Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в сфере международной безопасности и конфликт в Украине вызывает большую озабоченность, приятно видеть, что НАТО адаптируется к новой ситуации безопасности и увеличить свое присутствие в приграничных государствах альянса", - добавил министр.

Задача персонала центра - подготовить и поддержать силы быстрого реагирования НАТО и их деятельность на территории Эстонии. Центр, как правило, состоит из 40 постов, половину из которых занимают военные принимающей страны.

Напомним, во время февральской встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе было принято решение о создании шести новых командных пунктов в Восточной Европе с региональным штабом в Польше.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.