В Европарламенте предложили инициировать "список Савченко" по образцу "списка Магнитского"

43 просмотра

Депутаты Европарламента будут просить верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать "список Савченко", который по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции, - ред.) будет накладывать санкции на российских чиновников.

Об этом в понедельник, 7 марта, в интервью DW сообщил депутат Европарламента Петрас Ауштревичус.

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко". Я думаю, мы дошли до той черты, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - заявил он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду". Он также пригласил всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Надежды Савченко.

Напомним, 7 марта Европейский Союз призвал к немедленному освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.