В Европарламенте призвали помочь украинским детям-беженцам

81 просмотр

 В Европарламенте обсудили вопрос предоставления помощи Украине по реформе системы защиты детей, переселенных из оккупированных территорий на востоке.

Это отметила депутат Европарламента Анна-Мария Бильдт на семинаре "Скрытое лицо украинского конфликта: последствия для детей" в среду в Брюсселе.

"Мы не можем забывать о главных жертвах конфликта в Украине - детях. Так, Европа сейчас страдает одновременно от нескольких кризисов. Мы решаем проблему миграции, имеем кризисы вокруг Европы. Но мы не можем отодвигать происходящее в Украине на второстепенный план. Мы не должны забывать, что Европа должна и может, как сила, защищать права детей на политическом, гуманитарном, экономическом уровне", - заявила европарламентарий.

По убеждению организаторов мероприятия, правительство Украины должно обеспечить долгосрочную программу по защите детей в сегодняшних чрезвычайных условиях.

В Европарламенте призвали ЕС поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине. Это должно быть реализовано предоставлением финансовой и технической помощи Украине, в частности через Европейский социальный фонд и Европейский фонд регионального развития.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.