​В Facebook через SVG-картинки распространяется вирус

165 просмотров

В социальной сети Facebook набирает обороты спам-кампания по распространению вируса-шифровальщика посредством изображений с расширением .SVG.

Как отмечается на сайте "Хакер", получив ссылку на такое изображение в мессенджере и нажав на нее, пользoватель попадает на сайт, который маскируется под YouTube. Всплывающее окно информирует жертву о том, что для просмотра видео ей необходимо установить специальное расширение, которое чаще всего носит имена Ubo или One. У расширения нет иконки, за счет чего оно кажется невидимым.

Через браузер оно получает доступ к Facebook-аккаунту жертвы и массово рассылает ее друзьям вредоносные SVG-картинки. Однако помимо расширения на машину пользователя также скачивается и вредоносная компания Nemucod, благодаря которой в зараженную систему проникает шифровальщик Locky.

Это вымогательское ПО, появившееся в феврале 2016 года. Программа копирует хранящиеся на компьютере данные, шифрует их и удаляет оригиналы. После того как шифрование завершится, вирус требует выкуп в размере от 200 до 1000 долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.