В ФСБ России заявляют, что задержали подполковника СБУ

228 просмотров

В ФСБ России заявляют, что задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко.

В сообщении, распространенном ФСБ, говорится, что "Служба безопасности Украины и ЦРУ подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг".

Иванченко, заявили в ФСБ, в конце марта прибыл Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен. 26 марта он был задержан.

В сообщении, распространенном ФСБ, говорится, что Иванченко пытался предложить свои услуги росийским спецслужбам еще в 2014 году.

"Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники", — подчеркивается в заявлении.

По данным российских спецслужб, "на каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко".

"Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности России, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России", — заявили в ФСБ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.