В Генпрокуратуре заявляют о недопустимости призывов к уничтожению доказательств преступлений на Майдане

58 просмотров

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины призывает не уничтожать возможные доказательства совершения преступлений против Майдана и заявляет о недопустимости соответствующих призывов, так как это может помешать следствию.

"В эфире программы "Шустер LIVE" Олег Тягныбокпублично призывал выбрасывать фото и видео с Майдана, заявив, что Генеральная прокуратура якобы может обвинить их владельцев в расстреле активистов… Призывы к уничтожению возможных доказательств являются недопустимыми, потому что их реализация может нанести существенный, а иногда непоправимый вред следствию, которое будет способствовать избежанию ответственности виновных", - говорится в сообщении на официальной странице Управления спецрасследований ГПУ в соцсети Facebook.

При этом в сообщении подчеркивается, что политикам "нужно быть более ответственными в своих заявлениях", а выводы О.Тягнибока "являются грубыми искажениями фактов и не требуют опровержения". "В расследовании преступлений против Майдана нет никакой политики, потому Управление спецрасследований воздерживается от любых дискуссий с политической расцветкой", - подчеркнули в Генпрокуратуре, отметив общественный резонанс новости об обысках у представителей ВО "Свобода" в связи с проверкой информации о событиях 20 февраля 2014 года на ул.Институтской в Киеве.

"Управление спецрасследований в очередной раз обращается к гражданам с просьбой предоставлять имеющиеся фотосъемки и видеозаписи, которые могут быть использованы в качестве доказательства совершения преступлений против Майдана, и ни в коем случае не уничтожать их. Работа Управления спецрасследований направлена исключительно на быстрое, полное (без "белых пятен") и непредвзятое расследование для того, чтобы были установленные виновники совершенных преступлений и получены ответы на все вопросы относительно событий, тревожащих общество. Всех небезразличных просим способствовать следствию в этом", - заявили в Генпрокуратуре.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.