В Германии арестовали гражданина России, который вербовал людей в ИГИЛ

22 просмотра

В Берлине (Германия) арестовали 30-летнего гражданина России, имама одной из мечетей в центре Берлина, по обвинению в поддержке и призывах к поддержке терроризма. Об этом сообщили полиция и прокуратура, передает "Радио свобода".

Выходца из Дагестана, которого назвали как Гаджимурад К., также пользовался именем Мурат А., задержали в среду, 14 октября, по обвинению в публикации в интернете призывов вступать в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ)  или оказывать ей поддержку.

Кроме того его обвиняют в обеспечении частей этой группировки в Сирии оптическими прицелами и устройствами ночного видения.

Полиция заявляет, что задержанный был пособником двух других деятелей одной из берлинских мечетей, которых задержали еще в июле по подозрению в поддержке одной из других исламистских группировок, действующей в Сирии, "Джунд аш-Шам" ("Войско Великой Сирии").

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.