В горсовете все-таки нашли способ снести постройку активистов

Автор: Марина Николаева
984 просмотра

Решение о сносе офиса общественной службы спасения животных работники исполкома приняли на основании регуляторного акта, утвержденного на декабрьской сессии горсовета. Он прописывает механизм сноса объектов, построенных незаконно, не имеющих землеотвода или не оплачивающих аренду и налог на землю. Однако этот механизм вызвал вопросы еще в процессе подготовки - ведь решают что стоит сносить, что нет и главное когда чиновники из специальной комиссии, без решения суда. 

 

Игорь Черняк, фракция "Самопомич", декабрь 2015

 

Не написано, на протяжении двух месяцев, трех месяцев, очередность не определена, а значит, есть определенная коррупционная составляющая, потому что на какие-то факты можно обращаться и сносить, а какие-то факты могут оставаться незамеченными на протяжении неопределенного срока.

 

Похоже, опасения отдельных депутатов действительно имели право на существование - сегодня на исполкоме было принято решение об очищении территории Харькова от незаконно размещенных объектов.  Правда в списке оказался всего лишь один пункт - помещение общественной службы спасения животных на улице Серповой.

 

Максим Макарец, дир. Департамента  терконтроля

 

Принято решение считать нецелесообразным применение процедуры права собственности на данный объект за территориальной громадой города Харькова в порядке статьи 335 Гражданского кодекса Украины, а также внести предложение исполнительному комитету об освобождении незаконно размещенного объекта - За чей счет? - За счет бюджета. - А кто автор проекта? - В ходе мероприятий собственник установлен не был.

 

Однако чиновники, скорее всего, лукавят - о том, что офис курируют активисты  «Громадської Варти», чиновники вряд ли не догадываются. Именно здесь разыгрался конфликт между работниками офиса и корреспондентами "Харьковских известий," приехавших снимать эту постройку вместе с представителями мэрии. Конфликт закончился взаимными обвинениями в избиении и обращениями в полицию. Более того, говорят активисты,  чиновники знают, что они неоднократно пытались узаконить постройку, подавали документы, уточняли, что земля свободна, но им отказывали.

 

Валентин Быстриченко, активист « Громадської Варти»

 

Через суд будем оспаривать. решение исполкома незаконное, единым органом. который может принять решение по поводу земель - это суд, мы уже подавали 5 раз в мэрию документы о выделении этой земли под аренду, под службу спасения животных, просто были отписки

 

Это решение может стать прецедентом для Харькова, где работа большинства киоскеров, которым отказали в отводе землеотводе, зависит от воли чиновников.

Видео: 

23.02.16 - В горсовете все-таки нашли способ снести постройку активистов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.