В Госдуме открыто заявили о новой "холодной войне"

458 просмотров

Конфликт между США и Россией назревал давно, а в Украине резко столкнулись интересы этих двух стран. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, передает "РИА Новости".

По его словам, нужно исходить из того, что этот кризис носит невременный характер.

Пушков назвал отношения РФ и США "вторым изданием холодной войны".

"Мы, думаю, должны исходить из невременного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом – оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины", – заявил Пушков.

"Ну, а Украина – это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон", – добавил он.

По мнению Пушкова, в ситуации вокруг Украины наблюдается фронтальное столкновение национальных интересов США и России.

Как известно, Россия аннексировала украинскую АР Крым и поддерживает террористов на Востоке страны, о чем заявляет и Киев, и Запад.

ЕС, США и ряд других стран ввел против РФ жесткие экономические санкции, призванные заставить Москву отказаться от агрессии против Украины.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.