В Госдуме предложили расширить список "невъездных" критиками России в соцсетях

47 просмотров

Глава партии "Родина", депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев готовит поправки в законодательство, запрещающие въезд в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о России в соцсетях.

Об этом сообщают "Известия".

Парламентарий хочет дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести список "неблагонадежных" въезжающих, на базе которого служба сможет запрещать им въезд в страну.

"Некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства", - объяснил причины появления подобной инициативы Журавлев.

Инициатива депутата связана, в частности, с ситуацией вокруг нового ведущего НТВ Данила Грачева. До того, как устроиться на работу на российское телевидение, журналист критиковал в соцсетях позицию России и защищал интересы своей родной Украины. Впоследствии бывший украинский ведущий решил оправдаться и обратился к российскому народу с просьбой простить его за опубликованные антироссийские посты.

Как сообщил изданию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в службе пока не готовы прокомментировать готовящиеся поправки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.