В Госдуме предложили закрыть ИГ доступ в интернет

62 просмотра

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов выдвинул идею заблокировать доступ в интернет с территорий, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщает "Интерфакс".

Нилов изложил свой план в обращении к МИД РФ, попросив ведомство поднять вопрос о блокировке на международном уровне.

По его мнению, возможность отключать от интернета отдельные регионы мира есть у США. Согласно заявлению Нилова, в этой стране расположены головные DNS-сервера, который раздают IP-адреса всему миру. Связанные с ними вопросы курирует международная некоммерческая организация ICANN, созданная при участии правительства США. Региональные регуляторы получают от ICANN диапазоны IP-адресов, которые впоследствии раздают пользователям. Парламентарий полагает, что по этим диапазонам можно отключать от интернета конкретные регионы.

Депутат cчитает, что отключение ИГ от интернета помешает боевикам не только координировать действия и заниматься вербовкой людей, но и осуществлять финансовую деятельность, в частности, проводить переводы при помощи системы SWIFT.

Нилов отметил, что подобные отключения уже происходили. По его словам, имевшие место в 2014 году перебои с доступом к интернету в КНДР - реакция правительства США на кибератаку на компанию Sony Pictures, совершенную в декабре 2014 года. Тогда студия выпустила фильм "Интервью", по сюжету которого лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.