В Госдуме требуют признать фонд Навального "иностранным агентом"

10 просмотров

Член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов попросил Генпрокуратуру и Минюст РФ проверить Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и рассмотреть вопрос о его включении в реестр НКО-"иностранных агентов".

Об этом сообщает ТАСС.

"Я подготовил и отправил запросы (о признании ФБК "иностранным агентом" - ред.) на имя министра юстиции Александра Коновалова и на имя генпрокурора Юрия Чайки", - сказал Селимханов.

Согласно его пояснениям поводом для запросов является, в частности, публикация по материалам фонда в американском издании The Washington Post. Следовательно, считает Селимханов, Фонд борьбы с коррупцией "получает свои дивиденды в американских изданиях".

Ранее аналогичное обращение в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой признать Фонд борьбы с коррупцией НКО-"иностранным агентом" направила общественная организация "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ), также указав в качестве основной причины публикацию в The Washington Post.

Речь идет о статье, опубликованной в The Washington Post 7 марта, в которой приводились данные проведенного Фондом борьбы с коррупцией соцопроса об отношении жителей Дагестана и Татарстана к спецоперации в Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.