В Госдуме заявили, что Россия может отозвать посла из Турции

73 просмотра

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что Турция перешла красную черту в отношениях с Россией.

Он отметил, что разрыв дипломатических отношений обычно происходит, когда страны переходят в состояние войны или когда одно государство не признает власти другого государства, передают "Известия".

Но в то же время Пушков подчеркнул, что ситуация не такова, чтобы разрывать дипломатические отношения с Турцией.

"Есть другие шаги, которыми страны выражают свое отношение к такого рода враждебным действиям. Прежде всего это отзыв посла и предложение послу того государства, которое совершило агрессивные действия, покинуть территорию страны", - заявил глава комитета по международным делам Госдумы.

Ранее президент России Владимир Путин предсказал, что действия турецких ВВС в отношении российского самолета Су-24, сбитого неподалеку границы Сирии с Турцией, будут иметь серьезные последствия для отношений стран.

Как сообщалось ранее, вчера турецкий самолет F-16 сбил российский Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали экипаж российского истребителя о нарушении границы перед тем, как сбить самолет.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.