В Госпогранслужбе меняют российские системы радиационного контроля на американские

476 просмотров

В подразделениях Государственной пограничной службы заменят системы радиационного контроля российского производства на американские, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В рамках реализации проекта технической помощи предупреждения распространению ядерных и других материалов Госпогранслужба Украины проводит модернизацию систем радиационного контроля (РК) на государственной границе. При поддержке Министерства энергетики США достигнута договоренность о замене российского оборудования радиационного контроля на системы типа TSA американского производства", - заявил О.Слободян на брифинге в четверг.

Так, по его словам, уже проведена модернизация систем РК в пункте пропуска "Мамалыга" на границе с Румынией, и в ближайшее время запланирована замена устаревшей системы РК в Ильичевском морском торговом порту и еще в шести пунктах пропуска.

"Сейчас также обсуждается вопрос обеспечения мобильными комплексами РК американского производства подразделений Госпогранслужбы, которые несут службу на административной границе с Автономной республикой Крым и линией разграничения в зоне АТО", - отметил Слободян.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.