В ГПУ объяснили, как Рада может уволить Шокина

54 просмотра

В Генпрокуратуре утверждают, что в отношении Виктора Шокина Верховная Рада может рассмотреть заявление об увольнении по собственному желанию с должности Генерального прокурора, а не вопрос отставки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГПУ отметили, что в средствах массовой информации «фигурирует юридически некорректная формулировка в отношении так называемой «отставки» Генерального прокурора Украины».

«Отставка является следствием процедуры выражения парламентом недоверия Генеральному прокурору Украины (ст. 213 Регламента Верховной Рады Украины). В случае с Генеральным прокурором В. Шокиным эта процедура Верховной Радой Украины не инициировалась и не применялась. С правовой точки зрения речь идет исключительно об увольнении Генерального прокурора Украины «по собственному желанию», что является одним из возможных оснований для увольнения (ст. 2 Закона Украины «О прокуратуре», что будет действовать до 15.04.2016)», - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что такое увольнение, учитывая статус должности Генерального прокурора Украины, возможно исключительно по согласию Верховной Рады Украины Президентом Украины (п. 25 ч. 1 ст. 85, ст. 122 Конституции Украины).

«Таким образом, сейчас продолжается и не закончена процедура рассмотрения заявления Генерального прокурора Украины об увольнении по собственному желанию. С этой целью 22.02.2016 Президентом Украины был внесен на рассмотрение парламента проект постановления «О предоставлении согласия на увольнение Президентом Украины В.Шокина с должности Генерального прокурора Украины» (реестр. № 4122)», - утверждают в пресс-службе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.