В Харьков прибыл 31 международный эксперт по расследованию авиакатастрофы

417 просмотров

В Харьков прибыли международные эксперты для изучения причин крушения малазийского лайнера. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президентский самолет приземлился в Харькове в 10 часов утра, на его борту был 31 международный эксперт. Чтобы посетить место трагедии, мы должны обеспечить безопасный коридор", - заявил Яценюк.

Согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малазийских авиалиний".

"Президент Петр Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром в понедельник 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедлений приступить к работе. Также в Харьков вылетел спецсамолет из Нидерландов с гуманитарной миссией, на борту специальное оборудование, гробы и 7 экспертов", - отмечается в сообщении.

Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были присланы по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

Специалисты, которые работают на месте происшествия, в первой половине дня детально осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

По предварительным данным, погибли все 298 человек, которые находились на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В числе жертв - 192 гражданина Нидерландов, один из которых имел второе гражданство - США. В списке также значатся 44 поданных Малайзии, среди них 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из которых было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших также 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 - Новой Зеландии.

Власти Украины утверждает, что самолет сбили боевики.

Боевики отрицают свою причастность к инциденту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.