В Харькове бастовать против внедрения медицинской реформы вышел только один врач

Автор: Татьяна Доцяк
4762 просмотра
13 комментариев

Пикетировать против медицинской реформы на площадь Свободы вышел только один врач. Несмотря на то, что заявку подавали три десятка человек, всех остальных, заявляет пикетчик, запугало руководство больницы. Поддержать пикетчиков вышли политические и общественные деятели. Люди выступали против массового увольнения врачей после внедрения медицинской реформы в январе 2012 года и за улучшение условий труда врачей неотложной помощи.

Один на один с системой - бастовать против внедрения медицинской реформы, на площадь Свободы вышел только один врач. Юрий Хомяков медицине посвятил 20 лет, сейчас работает врачом скорой медицинской помощи. Говорит, что заявлялись пикетировать обладминистрацию не менее 30 человек, в конце концов, он остался один - других запугало руководство. Против, без поддержки, медика не оставили.

Юрий Хомяков, врач станции скорой медицинской помощи:

Я вибрав для себе чи гідно жити, чи просто тут вже не робити, тому що тут робити не можливо.

Игорь Швайка, лидер харьковской ячейки ВО "Свобода":

Фактично, тим, хто йде до кінця виявилася лише одна людина, решта чекає зараз інформації - як вона повернеться.

Зарплата 1800 гривен и нечеловеческие условия труда. Ждать вызов врачам часто приходится просто под открытым небом и в мороз и жару, поэтому к больному бригада приезжает буквально в "нерабочем состоянии", говорит Хомяков. Теперь же почти половину врачей ждет увольнение. В рамках выполнения закона "Об экстренной медицинской помощи", службу скорой медицинской помощи ликвидируют, вместо нее будет работать КП "Центр экстренной медицинской помощи". Врачей с одного предприятия переведут в другое, но работников уже предупредили - повезет не всем.

Игорь Швайка, лидер харьковской ячейки ВО "Свобода":

Фактично людей поставили, даруйте за такий сленг, в ростяжку - або ти переходиш і погоджуєшся на всі умови, і тихенько переходиш, втрачаючи безперервний стаж, певні свої здобутки, або ми тебе просто ліквідуємо у зв`язку з ліквідацією установи, організації.

Не стоит ждать улучшения и рядовым харьковчанам, говорит врач. Закон заработает уже в ближайшее время, а в больницах до сих пор не созданы необходимые условия для приема больных.
   
Юрий Хомяков, врач станции скорой медицинской помощи:

Якщо вони зроблять цю реформу, ліквідують швидку допомогу, а зроблять центр медицини і катастроф з січня 2013 року, то "швидкій" нікуди буде возити хворих, тому що вони не створили базу, куди вона повинна возити, немає таких лікарень, щоб там все було.

Областные чиновники пикетчиков традиционно проигнорировали, однако активисты пообещали обратиться в профильное министерство с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить увольнения врачей.
 

Видео: 

26.10.12 - Пикет против медицинской реформы

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя гера

25 октября, 2012 - 19:16

Аватар пользователя !

26 октября, 2012 - 16:07

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.