В Харькове чиновники незаконно передали в аренду крупнейшее в городе стрельбище

1032 просмотра

Военная прокуратура Харьковского гарнизона обратилась с иском в Хозяйственный суд Харьковской области, в котором требует признать недействительными решения Харьковской области о передаче в аренду физическому лицу-предпринимателю стрелково-стендового комплекса «Залютин Яр», площадь которого составляет 5,3 га, а стоимость 8, 9 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона Украины, передает  сайт «Наші гроші»

26 февраля 2014 Харьковский горсовет принял решение передать в аренду земельный участок стрелково-стендового комплекса, который состоял на учете в квартирно-эксплуатационном отделе Министерства обороны Украины. Договор аренды был заключен сроком на 25 лет - до 2039 года.

Напомним, в день этого решения пророссийские пикетчики подняли на мэрией Харькова флаг России.

В прокуратуре утверждают, что «Золютин Яр» долгое время использовался для нужд обороны, так как он идеально приспособлен для стрелкового обучения и тренировки личного состава воинских подразделений, подготовки и боевого слаживания войск. Это самый большой стрелково-стендный комплекс Харькова.

Прокуратура в своем сообщении не указывает, в чем была противоправность действий Харьковского горсовета при заключении договора аренды стрельбища. Но прежде военная прокуратура уже судилась за «Стрелково-стендовый комплекс « Залютин Яр ». В 2010 году прокуратура подала в суд, требуя признать недействительным договор, по которому в 2000 году Спортивное общество военных охотников и рыбаков Восточного региона Вооруженных Сил Украины продало фирме целостный имущественный комплекс стрельбища ООО «Хантер», основным владельцем которой был Валерий Дема.

Тогда в своем иске прокуроры указали, что вопрос отчуждения военного имущества отнесено к исключительной компетенции Кабинета министров. А, соответственно, спортивное общество ВСУ не имело никакого права продавать это имущество. В конце 2013 года военная прокуратура выиграла дело в ООО «Хантер» в Хозяйственном суде Харьковской области.

По данным «Наших грошей», договор аренды стрелково-стендовго комплекса с Харьковским горсоветом заключил ФЛП Дема Валерий Иванович. Он зарегистрирован в Харькове, основной вид его деятельности - задача в аренду недвижимости.

Дема занимал должность вице-президента ООО «СигмаБлейзер Украина», контролируется американским инвестиционным фондом «SigmaBleyzer». На выборах в Раду Дема баллотировался в Верховную Раду от «Блока Петра Порошенко» в одномандатном округе на Харьковщине, но проиграл Дмитрию Добкину - брату экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

Кроме того, в конце 2014 года в СМИ Дема назывался одним из кандидатов на должность губернатора Харьковской области. Но вместо него был назначен Игорь Райнин.

Дема вместе с харьковскими мультимиллионерами Всеволодом Кожемяко и Сергеем Политучным является основателем благотворительного фонда «Мир и порядок», который был создан в мае 2014 и занимается помощью военным в зоне АТО и переселенцам из Донбасса.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.