В Харькове появилась общественная платформа

Автор: Оксана Нечепоренко
2243 просмотра

Главный приоритет – сохранение целостности Украины, выработка гражданских инициатив и контроль за действиями всех ветвей власти. Такой круг вопросов намерены охватить представители общественной платформы «Харьковский Гражданский форум». Сегодня они провели свою презентацию для прессы и харьковчан и поделились тем, что успели наработать за две недели своего существования. Совместно с ХОГА активистами был создан Оперативный штаб для координации действий силовиков и харьковчан во время чрезвычайных ситуаций.

Активисты ХГФ подчеркивают, не смотря на то, что к ним присоединились многие активисты евромайдана – они не евромайдан. И более того, готовы выслушивать представителей по обе стороны баррикады для того, чтоб найти конструктивное решение. Ведь сегодня, прежде всего, необходимо стабилизировать ситуацию и убрать людей в балаклавах, касках и с дубинками с улиц города. Однако пока действия активистов, которые принимали участие в попытке разрешить ситуацию мирным путем без повторного штурма ОГА 7-го апреля не увенчались успехом. Ни одно из объединений, существующих на антимайдане, не поддержало идею сесть за стол переговоров. Однако договориться, уверены - договорится можно, и инициируют создание Харьковского Согласительного Совета.

Участники ХГФ также готовят ряд законодательных инициатив с целью сделать рычаги контроля со стороны общества более эффективными.

Видео: 

09.04.14 - В Харькове появилась общественная платформа

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.