В Харькове трое парней требуют денег от кандидата в депутаты

Автор: Анна Черемнова
10743 просмотра
2 комментария

Трое парней с плакатами в руках снова пришли на встречу с кандидатом в депутаты, и снова требуют денег. На этот раз близко их не подпускает милиция

Ближе не надо подходить, не надо провоцировать.

Впрочем, правоохранители ограничиваются лишь разговорами, более действенные меры принимают только после обращения юриста.

Я прошу вас, как официальное лицо, задержать этих людей, доставить в райотдел и составить административный протокол за нарушение действующего законодательства.

Из тройки задерживают только двух парней, третий спокойно стоит в стороне. Бездействием милиции, тем временем, возмущаются представители международной организации наблюдателей за выборами. О провокациях они узнали, посмотрев ролики в интернете, и приехали в Харьков проверить ситуацию. Теперь говорят, что нарушения прав избирателей увидели воочию.

Артур Белов, наблюдатель международной организации "CIS-EMO":

Те видеофакты, которые мы увидели в интернете - это неоспоримые факты. Сегодня мы действительно пронаблюдали, что существует противодействие серьезное отдельным кандидатам, те документы, которые мы видели из отделения милиции, они тоже заставляют задуматься и привлечь дополнительно адвокатов, потому что видеофрагменты, которые мы видели в интернете, и то что мы видели здесь, это абсолютно идентичные люди , которые приходят сюда и мешают работать кандидату.

Владимир Цымбалюк, представитель Салыгина:

Они пытаются создать некую деструктивную струю, влить во встречи кандидата с избирателями, мешают кандидату как субъекту избирательного процесса реализовать свои права. С другой стороны, это есть нарушение действующего законодательства в части того, что они должны заблаговременно уведомить органы местной власти о проведении каких-либо акций протеста. При чем тут роли не играет, тут пришла группа лиц 100 человек или пришли три человека.

Сам Василий Салыгин, которому так активно мешали общаться с населением, к происходящему относится спокойно.

Василий Салыгин:

Я отношусь к ним с пониманием, с пониманием того, что безысходность, отсутствие работы, отсутствие альтернативного заработка, заставляет людей пойти на эту грязную работу, не думаю что высокооплачиваемую.

Куда увезли задержанных милиционеры, и угрожает ли им наказание, Новостям АТН узнать не удалось. В пресс-службе ГУ МВД вопросы выслушали, однако после этого просто перестали отвечать на телефонные звонки. Международные наблюдатели факт нарушений зафиксировали, всю информацию передадут в центральную избирательную комиссию. А юристы, тем временем, планируют обращаться в прокуратуру.

 

 

Видео: 

11.10.12 - В Харькове трое парней требуют денег

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.