В Каталонии сегодня проходят парламентские выборы

17 просмотров

В Каталонии (Испания) сегодня проходят выборы в парламент автономного сообщества. По итогам выборов будут избраны 135 депутатов, передают "РИА Новости".

По мнению каталонских властей, если по итогам голосования сторонникам независимости от Испании удастся получить абсолютное большинство мест в парламенте (68 и больше), то начнется "процесс обретения независимости" - будет сформировано правительство, разработано законодательство, принята конституция.

Власти Испании не признают "плебисцитарный" характер выборов и заявляют, что речь идет об обычных выборах в парламент автономного сообщества.

Согласно опросам, в парламент пройдут шесть политических сил (всего участвуют 40). Коалиция Junts pel Si (входят партия Артура Маса "Демократическая конвергенция Каталонии" (CDC) и "Левые республиканцы Каталонии" во главе с Ориолом Жункерасом, а также ряд более мелких объединений), "Кандидатура народного единства" (CUP), "Граждане", Социалистическая партия Каталонии, коалиция Catalunya Si que es Pot ("Каталония, да, это возможно", куда входит, в том числе партия Podemos), Народная партия.

Первые две силы, выступающие за независимость Каталонии от Испании, по опросам, могут получить абсолютное большинство мест в парламенте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.