В Кишиневе протестующие убрали палатки с центрального проспекта

58 просмотров

Сторонники пророссийских Партии социалистов Республики Молдова и "Нашей партии" (НП), которые протестуют против действующего руководства Молдавии, в воскресенье, 4 октября, убрали палатки с проезжей части центрального проспекта Кишинева, передает Deutsche Welle.

Вместе с тем, часть палаток продолжает оставаться на территории перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности страны.

"Мы не хотим создавать неудобства жителям Кишинева. Но власти должны знать, что в нашем арсенале есть разные методы, в том числе и жесткие", - заявил журналистам председатель НП Ренато Усатый.

Участники протестов требуют проведения досрочных парламентских выборов, выборов главы государства после отставки действующего президента, смены руководства силовых структур и возврата расхищенных из молдавских банков средств.

Между тем, как уточняет агентство "Интерфакс", роспуск парламента на данном этапе невозможен, поскольку конституция запрещает идти на подобные шаги в последние шесть месяцев мандата президента. Срок полномочий нынешнего главы государства Николая Тимофти истекает 22 марта 2016 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.