В Китае казнили миллиардера и 6 его соратников

778 просмотров

В Китае в понедельник, 9 февраля, казнили миллиардера Лю Ханя, который основал одну из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций Hanlong Group. Об этом сообщает Reuters.

Лю Хань, его младший брат Лю Веей и еще пять их соратников были признаны виновным в организации серии преступлений с 1993 года. Все они были приговорены к высшей мере наказания.

Дело Лю было одним из самых нашумевших с участием частных предпринимателей в ходе антикоррупционной кампании главы КНР Си Цзиньпина.

Лю, когда-то занимавший 230-е место в списке богатейших людей Китая, был осужден в прошлом году наряду с 36 другими по обвинениям в убийстве и организации того, что государственные СМИ называют "мафиозной" бандой.

По версии следствия, Лю Хань возглавлял преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

В Китае к смертной казни могут приговорить по более чем 60 видам преступлений. Приговоры приводят в действие через расстрел или инъекцию.

Напомним, в декабре 2014 г. в Пакистане сняли мораторий на смертную казнь после теракта в школе, в результате которого погибли более 130 человек.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.