В Кремле подтвердили обсуждение Савченко на переговорах Путина и Керри

55 просмотров

Судьба украинской военнослужащей Надежды Савченко обсуждалась во время вчерашних переговоров госсекретаря США Джона Керри и Президента России Владимира Путина.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков, вопрос об освобождении Савченко не имеет отношения к имплементации минских договоренностей.

Что касается санкционной тематики, то она на переговорах затрагивалась, но поднималась не российской стороной, сообщил Песков и добавил: "Эта тема по-прежнему не является нашей повесткой дня".

Что касается Савченко, то в Госдепе полагают, что ее освобождение следует из заключенных в Минске соглашений. "Соглашение предусматривает обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, которые были взяты во время конфликта. На наш взгляд, оно явно включает Надежду Савченко", - утверждала представитель Госдепа Джен Псаки.

В России Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении государственной границы России. Свою вину украинка отрицает и в знак протеста против незаконного, по ее мнению, заключения объявляла голодовку.

По данным СПЧ России, Савченко прекратила голодовку после того, как вернулась из больницы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.