В Крыму активисту Евромайдана грозит до 20 лет лишения свободы

456 просмотров

В аннексированном Крыму активисту Евромайдана Андрею Коломийцу, которого подозревают в нападении на сотрудников "Беркута", грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передают РИА Новости.

По словам Поклонской, Коломийца обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников "Беркута" во время Евромайдана в Киеве в 2014 году. По данным следствия, он, являясь членом организации УПА, на Майдане Независимости бросил в сотрудников "Беркута" не менее двух бутылок с зажигательной смесью. Кроме покушения, Коломиец обвиняется в приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

Поклонская подчеркнула, что задержание проводилось на территории России. Сейчас он находится под стражей в Крыму.

"У него квалификация по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации через покушение. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет лишения свободы", - добавила Поклонская.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.