В Крыму подача электроэнергии ограничена почти в 300 населенных пунктах

1065 просмотров

Подача электроэнергии в Крыму ограничена для 296 населенных пуктов, сообщает пресс-служба "крымского управления" МЧС России.

«Ограничена подача электроэнергии в 296 населенных пунктов, что составляет 24 тыс. 253 дома», – сказал заместитель начальника "ведомства" Сергей Садаклиев.

По его словам, по состоянию на вечер 28 ноября суммарная генерация электроэнергии по Крыму выросла до 500 мВт, что составляет, практически, 50% от общей потребностей.

Как сообщает портал Крым.Реалии, заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, который находится на полуострове, сообщил, что с момента прекращения поставок электроэнергии с материковой части Украины суммарная генерация по Крыму «уверенно увеличивается каждый день в среднем на 70-100 мВт».

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Участники акции по блокаде Крыма препятствуют подключению ЛЭП.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. В Крым продолжают завозить из России дополнительные дизель-установки, но мощностей не хватает.

25 ноября президент России Владимир Путин поручил Минэнерго России обеспечить запуск первого пускового комплекса электросетевого энергомоста в Крым из Кубани до 20 декабря 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.