В Крыму российская власть не дает прогулочным катерам катать туристов

326 просмотров

Малые суда, которые катали в Крыму туристов, с 1 июня не могут осуществлять свою деятельность. Об этом пишет местное пророссийское издание "Слава Севастополя".

Как сообщает предприниматель в сфере морского туризма, несмотря на уплату всех необходимых взносов и подачу всех необходимых документов, по состоянию на 26 мая только одна компания Севастополя, ООО "Севастопольские транспортные системы", эксплуатирующая паромы по маршруту Артиллерийская бухта - Северная сторона, государственную лицензию с правом осуществления морских пассажироперевозок.

Все остальные суда, даже если их пассажироемкость составляет 11 человек, должно получить такую же лицензию по таким же требованиям, как и пароход.

В июне предприниматель прогнозирует, что лицензии смогут получить Севастопольский морской порт и еще три относительно крупных предпринимателя. Проблему видят в чиновниках, которые "держатся за свои кресла и боятся инициатив по упрощению процедур регистрации этого вида хозяйственной деятельности".

Сообщается, что правительство РФ подготовило постановление, слегка упрощающее получение лицензий для владельцев маломерных судов. Однако примут его, по сведениям судовладельцев, только к осени текущего года, когда туристический сезон подойдет к концу.

Для получения лицензии предприятие или предприниматель уполномочены назначить ответственного специалиста за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды. Этот человек должен иметь стаж работы не менее пяти лет в качестве капитана или старпома большого корабля, высшее морское образование и удостоверение, свидетельствующее об окончании курсов повышения квалификации в Севастополе за 16 тыс. рублей (более 6 тыс. гривен). Затем ему необходимо посетить Москву, сдать экзамен в "Ространснадзоре" для аттестации должностного лица, и получить право предприятию или предпринимателю сдать документы на лицензию.

Следующее заседание комитета "Ространснадзора" по аттестации состоится 15 июля, а потом предстоит сдача документов на лицензию в Ростове. При положительном результате через 45 суток можно получить и саму лицензию.

Таким образом, сообщает издание, даже при положительных исходах лицензию можно будет получить только осенью. А плата за получение лицензии может "съесть" заработок моряка за сезон.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.