В Крыму за два года оккупации исчезли 22 человека, четверо впоследствии найдены мертвыми

14 просмотров

За два года оккупации Крыма Российской Федерацией на полуострове пропало 22 человека и произведено более двухсот обысков в домах крымских татар, в культовых помещениях, заявляет уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

"Число пропавших наших людей 22 человека... Из этих 22 пропавших без вести - подавляющее большинство крымские татары, но есть и трое украинцев", - сообщил М.Джемилев на пресс-конференции в среду в Киеве.

Народный депутат уточнил, что были найдены погибшими четверо пропавших.

По словам Джемилева, оккупационные власти не предпринимают никаких мер по розыску исчезнувших граждан.

"За два года оккупации Российской Федерацией Крыма произошло более двухсот обысков в домах крымских татар... школах и мечетях", - рассказал парламентарий.

По словам депутата, поводом для обысков являются надуманные причины, такие как, якобы, наличие оружия или запрещенной литературы. Причем, как отметил М.Джемилев, запрещенной литературой представители оккупационных властей считают любые издания не на русском языке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.