В Крыму задержали очередного крымскотатарского активиста

229 просмотров

В среду в Крыму задержали крымскотатарского активиста Асана Чебиева за участие в митинге за целостность Украины 26 февраля 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Оккупационными властями несколько часов назад задержан Асан Чебиев, 1957 года рождения, житель с села Заветное Советское района Крыма... Сейчас его допрашивают в Следственном комитете в Симферополе..." – написал он.

 

 

 

 

Как известно,  29 января был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему также инкриминируют участие в незаконных митингах и "призывы лиц крымскотатарской национальности к неповиновению законным требованиям представителей власти, применение насилия".

Поскольку события происходили еще до аннексии Крыма Россией, не понятно, о каких именно "законных требованиях власти" идет речь.

Также Чийгозу инкриминируют применение насилия против "самообороны Крыма" и представителей "Русского Единства".

Его арестовали на три недели, ему грозят 10 лет тюрьмы.

Генпрокуратура Украины открыла дело по поводу задержания Чийгоза.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.