В Крыму заработал российский мобильный оператор

1002 просмотра

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в Крыму начал предоставлять услуги сотовой связи новый оператор "К-Телеком". По его словам, до конца 2014 года новая крымская сеть "второго" поколения будет модернизирована до 3G/4G.

Министр связи РФ Николай Никифоров сегодня в Симферополе рассказал, что "К-Телеком" будет работать под брендом Vin-Mobile. "В сети действует два коммутатора, возведено более одной тысячи базовых станций", — описал параметры сети Никифоров.

По данным российских СМИ, ранее "К-Телеком" получил крымскую нумерацию — 1 млн номеров в коде "978". Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) РФ выдала "К-Телекому" GSM-частоты, на которых работает сеть "МТС-Украина", "дочки" российской МТС. Последняя отрицала аффилированность с "К-Телеком". Источники на телекоммуникационном рынке РФ сообщали, что собственниками "К-Телеком" являются "некие частные инвесторы".

Номерную емкость в Крыму (500 тыс. номеров в коде "978") также получило российское ОАО "Вымпелком". Источники сообщали, что ГКРЧ РФ выдало компании частоты, на которых работает украинский "Киевстар" (также входит в Vimpelcom Ltd).

Николай Никифоров предположил, что в Крыму будет действовать технический роуминг — операторы откроют сети для абонентов друг друга, подобно тому, как это было сделано в ходе сочинской олимпиады.

По его словам, к настоящему времени в Крыму продано около 800 тыс. российских сим-карт. Продажу сим-карт в Крыму начало российские ОАО "Мобильные телесистемы", привязанные к нумерации красноярского филиала МТС. В Крыму они работают в роуминге по внутрироссийским тарифам.

ОАО "Вымпелком" отменило международный роуминг в Крыму с 20 июня, а планы продажи российских SIM-карт не раскрывала. ОАО "Мегафон" до конца лета планирует снизить цены на роуминг в Крыму до уровня внутрироссийских роуминговых тарифов.

Ранее в Крыму начало работать государственное ОАО "Ростелеком". Оператор работает там через свою "дочку" "Миранда-Медиа". В планах компании предоставление услуг фиксированной связи и телевидения без выхода на мобильный рынок.

В Крыму до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого украинские операторы связи в Крыму смогут оказывать услуги по существующим лицензиям. В дальнейшем им необходимо переоформить документы в соответствии с российской юрисдикцией.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.