В Крыму завели дело на журналиста "Радио Свобода"

15 просмотров

Николаю Семене - журналисту интернет-проекта "Крым.Реалии", подразделения "Радио Свобода", подозреваемому в экстремизме, во вторник избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"В отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказано в информации надзорного ведомства.

Офис проекта "Крым.Реалии" находится в Киеве. В Крыму на проект работает ряд журналистов.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Н.Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"), расследование находится на контроле прокуратуры региона.

"Автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - сказано в пресс-релизе надзорного ведомства о действиях Н.Семены.

По месту жительства Семены и еще ряда журналистов в Симферополе, Ялте и Севастополе во вторник проведены обыски.

Мининформ Украины готовит обращения к международным организациям из-за обысков у крымских журналистов, сотрудничающих с "Крым.Реалиями", говорится в постах в соцсетях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.