В квартире подозреваемых в убийстве Немцова хранились наркотики

28 просмотров

Согласно результатам химической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, обвиняемые хранили у себя дома запас героина и гашиша. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Химическая экспертиза, результаты которой стали известны на днях, была назначена еще весной, после серии обысков, проведенных СКР в двух квартирах обвиняемых, расположенных в домах N3 и N46 на Веерной улице в Москве, а также в автомобиле Mercedes ML-300, которым чеченцы пользовались. Тогда в числе обычных бытовых предметов... были изъяты пакет с белым порошком и затвердевший комок некоего вещества бурого цвета. Оба подозрительных предмета были спрятаны в шкафчике под кухонной мойкой в квартире дома N3", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эту квартиру, свидетель по делу, бывший комбат одного из батальонов полка внутренних войск "Северный" Руслан Геремеев арендовал для своих приятелей, ставших впоследствии обвиняемыми, - предполагаемого киллера Заура Дадаева, водителя Анзора Губашева и Беслана Шаванова, который, как полагает следствие, следил за жертвой.

"Вчера стало известно, что порошок эксперты-химики признали героином, а комок бурого вещества оказался спрессованным гашишем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный факт позволит следствию дополнить выдвинутые против Заура Дадаева обвинения статьей 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков.

"Однако, воспользуется ли следствие этой возможностью, пока неясно", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что его клиент никогда не употреблял наркотики - доказательством этому, по словам защитника, является то, что при задержании у его клиента брали кровь и ногтевые срезы.

"Таким образом, считать моего клиента наркозависимым у следствия нет никаких оснований. Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске", - отметил Цакаев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.