В Латвии дали реальный тюремный срок автору интернет-петиции о присоединении к РФ

524 просмотра

Суд Курземского района Риги вынес приговор Максиму Коптелову, являющему автором петиции о присоединении Латвии к России. Коптелова посадили на шесть месяцев, передает Delfi.

По словам адвоката Илоны Булгаковой, полное решение суда будет доступно 11 марта, после чего оно будет обязательно обжаловано, поскольку это "позор для Латвии".

"Я считаю, что это позор для Латвии и это наказание чересчур суровое. Надо будет посмотреть, чем руководствовался суд. Это очень плохой прецедент, связанный с ограничением свободы слова. Призыв (к подрыву территориальной целостности Латвии - ред.) должен быть конкретным и недвусмысленным, когда ясно, что человек действительно призывает ликвидировать государственную независимость и хочет этого. В данном случае доказательства всего этого неубедительны", - заявила адвокат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.