В Литве по подозрению в шпионаже задержан сотрудник ФСБ РФ

67 просмотров

В Литве по подозрению в шпионаже задержан гражданин России 1977 года рождения, который является штатным сотрудником Федеральной службы безопасности РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Литвы.

В ходе спецоперации Департамента госбезопасности Литвы были собраны данные, которые показали, что 29 апреля задержанный проводил разведывательные действия против Литвы, целью которых было проникнуть в исполнительные органы государственной власти, правоохранительные органы и службы разведки прибалтийской страны, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Собранные спецслужбами данные были переданы литовскому надзорному органу.

30 апреля Вильнюсский окружной суд удовлетворил ходатайство прокурора о заключении задержанного под стражу сроком на три месяца.

В Департаменте госбезопасности Литвы считают, что им удалось предотвратить попытку российских спецслужб получить информацию, доступную только руководству республики, чтобы таким образом получить возможность "манипулировать и влиять на процессы принятия решений Литвы на самом высоком уровне", говорится в сообщении прокуратуры.

Литовские правоохранительные органы начали предварительное расследование.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.