В Литву прибыли два "невидимых" американских истребителя F-22 Raptor

161 просмотр

Истребители приземлились на базе, с которой происходит воздушное патрулирование НАТО в Балтийских странах.

Сегодня в присутствии президента Литвы Дали Грибаускайте на базе ВВС Литвы в Шяуляй приземлились два американских истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Об этом сообщает местное издание Delfi.

Заранее о прибытии самолетов не сообщалось. Визит состоялся в период обострения в регионе, связанном с маневрами российских истребителей рядом с американскими судами и самолетами в Балтийском море.

По словам американских военных, в апреле российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море. Также над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, из которого, предположительно, велась фотосъемка корабля.

Минобороны России объяснило произошедшее тем, что экипажи Су-24 выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики.

Также российский истребитель "Су-27" над Балтийским морем осуществил "небезопасный и непрофессиональный" перехват американского разведывательного самолета RC-135.

У ВВС США около 180 истребителей F-22 Raptor. Их практически невозможно обнаружить на радаре. Ввиду этого Конгресс США запретил продавать самолеты за границу.

26 апреля самолеты F-22 прибыли из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану" в районе Черного моря. Они постоянно будут находиться на базе на берегу моря. В прошлом году они побывали в Эстонии и Польше.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявляет, что стратегия сдерживания России может включать усиление присутствия военно-морских сил НАТО в Черном море.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.