В Ливии освободили 23 украинцев, которые три года были в плену - СМИ

254 просмотра

В Ливии освобождены 23 украинца, пробывшие в плену ровно три года. На свободу мужчины вышли вечером в четверг, 28 августа. Информацию подтвердил протоиерей Захарий Керстюк, который занимался гуманитарной миссией в Ливии и регулярно посещал украинцев в плену.

Керстюк в частности отметил, что пленники уже покинули территорию Ливии. Медики обследовали их, и угрозы жизни не обнаружили.

Однако после длительного плена у мужчин обострились хронические болезни, а многим придется проходить еще и психологическую реабилитацию, передает ТСН.

"Мы надеемся, что Министерство иностранных дел сделает для них документы и они вылетят как свободные люди. Но они не в пределах Ливии. В надежном месте, в безопасном месте, уже на свободе", - сказал священник Захария Керстюк.

Напомним, в августе 2011 года 19 граждан Украины были захвачены в плен ливийским повстанческим батальоном. Их обвинили в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, который был свергнут и убит в ходе революции, и приговорили к 10 годам заключения.

В приговоре украинцам было отмечено, что они занимались ремонтом военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.