В МИД РФ сочли призывы США отпустить Савченко и Сенцова "попыткой оправдать терроризм"

30 просмотров

Министерство иностранных дел России считает призывы Соединенных Штатов Америки освободить заключенных депутата Верховной Рады Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова "попыткой оправдать терроризм и убийства журналистов".

Об этом говорится в заявлении уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константина Долгова.

Таким образом в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали доклад Государственного департамента США от 13апреля о ситуации с правами человека в 2015 году в мире.

В разделе о России говорится об оккупации Крыма, необходимости освобождения Савченко, Сенцова и других политзаключенных, а также о несоблюдении Москвой прав человека на оккупированных территориях Украины и поддержке боевиков на Донбассе.

В МИДе заявили, что этот документ "выдержан в неприемлемой менторско-назидательной манере и базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках". Кроме того, ведомство считает, что информация о российской оккупации Крыма носит "явный заказной характер".

Также российская сторона заявляет что "гуманитарно-правочеловеческая катастрофа в Украине - дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.