В МИД России продолжают настаивать на "законности" аннексии Крыма

90 просмотров

Страна-агрессор отмечает очередную годовщину оккупации украинского полуострова.

В России отмечают очередную годовщину оккупации украинского Крыма. В честь "памятной даты" с заявлением выступила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

По словам Захаровой, "провозглашение независимости Крыма и вхождение полуострова в состав Российской Федерации" было "законным".

Представитель российского МИДа также пояснила "причины", которые якобы подвигли к этому крымчан.

"В Украине произошел государственный переворот с применением силы на фоне разгула национал-радикальных сил, не останавливавшихся перед террором и запугиванием как политических оппонентов, так и населения целых регионов страны", - пояснила она.

Захарова также проигнорировала в своем обращении факты притеснения украинцев и крымских татар на аннексированном полуострове и заявила, что с 2014 года русский, украинский и крымско-татарский языки являются государственными языками в Крыму.

Ранее Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту.

Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется.

Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.