В МИД Словакии пожурили своих граждан, которые воюют за "ДНР"

54 просмотра

В МИД Словакии не одобряют участия своих граждан в словацко-чешском подразделении, созданном в рамках интернациональной бригады "ДНР".

Об этом заявил руководитель отдела связей с прессой МИД Словакии Петер Суско, сообщает издание Aktuality.sk.

По его словам, о чешско-словацком подразделении в "ДНР" он узнал благодаря материалу в этом же издании.

"Хотя мы не можем подтвердить информацию о причастности граждан Словацкой Республики к участию в конфликте в Украине в качестве добровольцев в сепаратистских вооруженных силах или иных вооруженных формированиях, в любом случае, мы такие действия не одобряем", – сказал представитель МИД.

"Такие искатели приключений действуют самостоятельно, способствуя дестабилизации ситуации и подрыву дипломатических усилий, и в ущерб внешнеполитическим интересам Словакии", - отметил Суско.

В МВД Словакии отметили, что контролируют ситуацию вокруг конфликта в Украине и из соображений безопасности не будут комментировать информацию о чешско-словацком подразделении.

В Словакии лицам, которые воюют в иностранной армии без разрешения президента, грозит лишение свободы на 2-8 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.