В Минобороны хотят изменить закон о люстрации: он плохо влияет на АТО

526 просмотров
1 комментарий

В Министерстве обороны хотят внести изменения в закон «Об очищении власти», потому что он негативно влияет на ход антитеррористической операции. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Выполнение требований Закона Украины «Об очищении власти» негативно влияет на выполнение боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины», – говорится в сообщении пресс-службы.

В Минобороны также уточнили, что генерал-полковник Геннадий Воробьев, который попал под люстрацию, является одним из самых опытных и профессионально подготовленных генералов Вооруженных Сил Украины. Во время пребывания на должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины он лично руководил проведением АТО, однако, согласно закону, был уволен с должности.

В связи с этим в Минобороны хотят внести изменения в закон «Об очищении власти», поскольку количество военных специалистов в Украине очень ограничено. «Такое положение вещей требует реагирования со стороны руководства государства и Верховной Рады Украины относительно необходимости безотлагательно внести соответствующие изменения в Закон Украины «Об очищении власти», в части, что позволяет применять нормы этого закона лишь к тем военнослужащим, участие которых в антиконституционных действиях и других правонарушениях является доказанным», – говорится в заявлении Минобороны.

Кроме этого, в Минобороны заявили, что прорабатывают проект внесения соответствующих поправок в закон на ближайшем заседании новоизбранной Верховной Рады.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.