В Минобороны РФ назвали действия турецких ВВС "недружественным актом"

1268 просмотров

В Министерстве обороны России рассматривают действия турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушные границы Турции, недружественным актом.

Об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны РФ.

В ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Турции в РФ, которому был заявлен официальный протест. В нем говорится, что самолет "выполнял боевые задачи по борьбе с терроризмом", турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии.

"Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт... В настоящее время Минобороны РФ разрабатывает комплекс мер по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены", - отмечается в заявлении.

Напомним, во вторник российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией после вторжения в турецкое воздушное пространство. В Минобороны РФ заявили, что бомбардировщик был сбит с земли, а также отрицают сведения о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.