В минском меморандуме нет ни одного пункта о донецком аэропорте - Лысенко

291 просмотр

Согласно минским договоренностям донецкий аэропорт должен остаться под контролем Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Президент Российской Федерации продолжает подтверждать приверженность минским соглашениям, при этом боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" продолжают штурмовать донецкий аэропорт. Украина неуклонно придерживается всех пунктов минских соглашений и требует этого от России", - заявил Лысенко.

Спикер штаба подчеркнул, что в минских протоколах не было договоренности об отходе украинских военных из аэропорта.

"По минским договоренностям ... там нет ни одного пункта про Донецкий аэропорт. Мы понимаем, почему российская сторона настаивает на том, что мы должны отдать Донецкий аэропорт. Это не просто стратегический объект, это площадка, с которой могут террористы начать свое наступление", - отметил он.

Напомним, в обнародованном ранее заявлении Кремля утверждается, что стороны договаривались о передаче донецкого аэропорта террористам. Также Россия обвиняет Украину в срыве мирных переговоров в Минске.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.