В Москве внезапно умер представитель омбудсмена Украины в РФ Шрейдлер

230 просмотров

В Москве на 49-м году жизни скончался известный журналист, представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в России Владимир Шрейдлер.

Об этом сообщил российский журналист Александр Сотник. По его словам, Шрейдлер умер из-за проблем с сердцем.

"Скончался Владимир Шрейдлер. Сердце... Соболезнования близким от всего коллектива Sotnik-TV. Володя, ты был честным человеком", - написал Сотник в Фейсбуке.

Как пишет издание QHA, большинство знающих Владимира утверждают, что журналиста довели до смерти, поскольку в последнее время ему начали поступать угрозы.

Шрейдлер занимал активную антивоенную позицию и принимал участие во многих акциях в поддержку украинских политзаключенных и против российского вторжения в Украину.

В своем последнем посте в Фейсбуке от 7 ноября он сообщил, что ему пишут различные провокаторы - "от Маркина (экс-представитель следственного комитета РФ, - ред.) до дешевых троллей!". "Если в отношении меня началась очередная травля, это значит только одно - я на верном пути и каждое мое выступление или действие сражает неприятеля наповал!.. Украина, Братья и Сестры - Я молюсь за Вас! Я Верю в Вас и Вашу ПЕРЕМОГУ!", - написал Шрейдлер.

1 ноября в телепередаче "Место встречи" в эфире НТВ Шрейдлер заявил, что для того, чтобы прекратилась война на Донбассе, нужно только перекрыть границу с РФ.

"Никакой гражданской войны в Украине нет. Никакой! Перекройте границу с Россией… Можете возмущаться, орать, но ни один украинец, любящий свою страну, никогда не простит России ни Крыма, ни Донбасса. Ни один!", - сказал он. После этого его обвинили в экстремизме и со скандалом выгнали из студии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.