В Москве задержали участников акции феминисток

43 просмотра

В среду, 8 марта, семь человек задержали во время акции феминисток в центре Москвы.

"Московские и питерские феминистки, #захватившие Кремль, поздравляют вас с 8 Марта", - написала в Facebook участница акции Катрин Ненашева.

По ее словам, были задержаны по крайней мере пять человек, среди которых фотограф издания Новая газета. Их повезли в ОВД Китай-город.

По словам Ненашевой, 8 марта в городе запланировано еще несколько акций, однако о том, где они будут проведены, и каким будет их содержание, она ничего не сказала.

"Девушки из Москвы и Петербурга объединились сегодня, чтобы показать - нас много, мы продолжаем говорить и не боимся этого делать. Лозунги в акции специально подбирались с наивными оттенками, они довольно простые, но, к сожалению, часто актуальные лишь в определенных сообществах", - сказала Ненашева в разговоре с Би-би-си.

"Сейчас на территории Кремля проходит еще несколько акций, документации будут появляться в социальных сетях", - добавила она.

Позже стало известно, что задержали семь человек: активистку Елену Тищенко, Александру Орлову, Марину Тимофееву, Леду Гарину, фотографа Аркмана Ардена и журналистов Новой газеты Елену Костюченко и Анну Артемьеву, уточняет ВВС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.