В МВД раскрыли схему координаторов "титушек", которые массово издевались над майдановцами

1000 просмотров

Правоохранители почти полностью раскрыли схему организации доставки и дислокации в центре Киева и на Майдане так называемых "титушек", которые массово избивали участников протестный акций 18 февраля прошлого года в Мариинском парке.

"У нас есть проверенные доказательства, в виде материалов фото, видео и аудио фиксации, причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и Софиевской площади", - сообщается в пресс-службе МВД и, как пример, приводятся аудиозаписи перехваченных разговоров между руководителями "титушек".

Кроме того, по данным главы МВД Арсена Авакова, следствие имеет доказательства того, что оружие, которое было в "титушек" во время Майдана, числилось на складах МВД.

"Если ранее у следствия была информация лишь о том, что для расстрела протестующих на Майдане боевикам выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия, то сейчас нами изъят у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который тот получил именно таким образом", - написал Авков на своей странице в Facebook.

Что же касается самой группы преступников, то, по словам главы МВД, задержаны 13 активных участников тех событий.

"Все арестованные и задержанные "титушки" дали признательные показания относительно своего участия в избиении активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию имена "титушек", которые вели прицельную стрельбу по протестующим", - отметил Аваков.

В то же время, глава МВД также очертил структуру организации, координации и использования отрядов "титушек".

"Как происходил процесс: у нас был "духовный руководитель" этого, господин Захарченко (экс-глава МВД), находящийся ныне в государственном розыске. Он давал непосредственно команды, в том числе двум лицам - Зинову, одному из руководителей МВД, который также сейчас находится в межгосударственном розыске, и Зубрицкому Виктору Васильевичу, который сейчас находится в розыске Интерпола. Эти двое и организовывали взаимодействие с бандитами, которых мы называем "титушки". Координировал это Армен Саркисян, который находится сейчас в розыске Интерпола, и двое подшефных - Крысин и Кошелев", - сообщил министр. 

 

 

 

 

Видео: 

Перехоплення розмов організаторів ''тітушок'', причетних до побиття активістів Майдану

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.