В МВФ рассказали, с кого начнется повышение пенсионного возраста

386 просмотров

Повышение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых "льготных" категорий.

Такое мнение во время пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне высказал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

"Пенсионная реформа - очень важная часть программы (расширенного кредитования МВФ – ред.) и, как вы знаете, она несколько раз откладывалась. Это действительно сложная реформа, особенно в нынешних условиях", - заметил представитель Фонда.

По его словам, этот вопрос и в дальнейшем будет обсуждаться в рамках дальнейшего взаимодействия МВФ и Украины.

"Я не могу вдаваться в подробности, но понятно, что повышение пенсионного возраста - очень важная часть этого процесса", - ответил Томсен, отвечая на вопрос о том, какой пенсионный возраст для украинцев все же хотят видеть в Фонде.

Он подчеркнул в этой связи, что первыми шагами "может стать повышение возраста выхода на пенсию для нескольких категорий", которые выходят за рамки общих условий и имеют особые привилегии. "Я думаю, надо начинать с этого", - отметил Томсен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.