В Нацгвардии заявили, что Семенченко не явлется командиром "Донбасса"

414 просмотров

Национальная гвардия Украины утверждает, что Семен Семенченко не проходит службу в НГУ.

Более того, официально еще с ноября прошлого года батальоном "Донбасс" управляет другой человек.

"Командование Национальной гвардии Украины официально сообщает, что гражданин Семенченко 11 августа 2014 года зачислен на службу в военном резерве воинской части 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения ("Донбасс")", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Приказом командира воинской части от 24.11.2014 майор резерва Семенченко С.И. освобожден от прохождения сборовой подготовки в связи с выполнением обязанностей народного депутата Украины. Управлять данным подразделением назначено соответствующее должностное лицо", - отмечают в НГУ.

Напомним, на минувших выходных вокруг полномочий Семенченко вспыхнул скандал. На странице "Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" в Facebook со ссылкой якобы на нового командира "Донбасса" Власенко Вячеслава (позывной "Филин") в воскресенье появилось сообщение о том, что Семенченко написал рапорт об увольнении.

Часть бойцов батальона якобы обвинили командование в невозможности обеспечить единоначалие надлежащую военную подготовку личного состава подразделения.

"Все это привело к написанию рапорта об увольнении с должности командира батальона С. Семенченко. Из почти 800 бойцов батальона согласились продолжать службу по контракту в Национальной гвардии Украины около 90 чел",  - говорится в сообщении.

Также якобы было принято решение о формировании батальона "Донбасс-Украина" (46 батальон) не на базе Министерства Внутренних Дел, а непосредственно на базе Вооруженных Сил Украины, что возволит его бойцам пользоваться тяжелым воружением.

В ответ на это Семенченко заявил, что он не писал упомянутого рапорта, данная Facebook-страница взломана и не контролируется командованием "Донбасса".

Также был обнародован документ, в котором утверждается, что батальона "Донбасс-Украина" в составе Вооруженных сил Украины не существует.

В ответ на упомянутой странице "Донбасса" прокомментировали заявление Семенченко, заявив, что информация там является официальной позицией подразделения.

"Фактическое название подразделения "46-й отдельный батальон специального назначения". Именно таким образом подразделение проходит по всем документам. Подавая запрос на подразделение "Донбасс-Украина", понимая специфику военной документации, военнослужащий С.Семенченко обязан был понимать, что ответ придет отрицательный", - говорится в комментарии.

Отмечается, что 19.02.2015 Семенченко якобы действительно подал рапорт об увольнении, "сдал пропуск резервиста в часть 3027 и таким образом формально никакого отношения к батальону НГУ "Донбасс" не имеет".

"Все заявления Семенченко в адрес официальной страницы батальона "Донбасс", а так же попытки создать параллельно другие, якобы "официальные" ресурсы подразделения являются провокацией. Напоминаем, что совсем недавно подобного рода провокацией являлись заявления С.Семенченко о создании параллельного Генерального Штаба для добровольческих батальонов и эта информация была опровергнута официальными заявлениями командиров добровольческих батальонов. Военные подразделения не обязаны руководствоваться домыслами гражданских лиц", - говорится в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.