В НАТО обсуждают нацеливание европейской системы ПРО на Россию - СМИ

600 просмотров
1 комментарий

Представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии официально обратились к остальным членам Североатлантического альянса с предложением нацелить ЕвроПРО на Россию. Об этом в понедельник, 25 августа, пишет Lenta.ru по материалам Der Spiegel.

Причиной обращения стали опасения стран Балтии и Польши в связи с угрозой, исходящей от России, после ее вторжения в Украину. Это предложение было сделано в преддверии саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

По данным издания, большинство стран-членов альянса не поддержали такую инициативу, заметив, что это станет ненужной провокацией. Представители НАТО напомнили, что уже несколько лет убеждают Россию в том, что система ЕвроПРО не нацелена на нее.

Тем не менее, на саммите все же будет рассмотрен вопрос безопасности граничащих с Россией государств-членов НАТО. Так, будут затронуты вопросы продления срока размещения на восточной границе альянса дополнительных войск, а также разведывательных самолетов. Согласно действующим планам, формирование ЕвроПРО должно завершиться к 2018 году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Іван

26 августа, 2014 - 13:09

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.