В НАТО отреагировали на заявления властей России по системе ПРО

87 просмотров

В НАТО назвали безосновательными заявления властей России об угрозе, которую якобы представляет для них создаваемая альянсом система противоракетной обороны (ПРО).

В официальном заявлении пресс-службы НАТО говорится, что система ПРО физически не сможет перехватить российские межконтинентальные ракеты, поскольку число пусковых установок противоракет в Европе невелико, а их возможности ограничены, передает Би-би-си. Кроме того, эти установки расположены либо слишком близко к российской границе, либо слишком далеко.

В НАТО также опровергли информацию о проведении в Восточной Европе учений по применению ядерного оружия. Пресс-служба альянса заявила, что НАТО тщательно соблюдает все условия договора о нераспространении ядерного оружия, и отметила, что Россия в последнее время сама стала проводить все больше ядерных учений.

В сообщении не уточняется, чьи именно слова комментирует пресс-служба альянса. В то же время в нем говорится, что соответствующее заявление было сделано высокопоставленными российскими чиновниками 16 апреля. В этот день с критикой в адрес системы ПРО и ядерных учений в Восточной Европе выступил российский министр обороны Сергей Шойгу.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.